Rezept: Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | reife Birne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
3 | Reife Hass Avocados | ca. 2.07 € |
3 | Reife Papayas | |
2 | Limonen | |
900 g | Makrelenfilet mit Haut, in - 12 Stücke geschnitten | ca. 8.54 € |
Zubereitung:
Minze mit Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren. Radieschen und Birne in feine Würfel schneiden und in das Öl geben. Die Avocados und die Papayas schälen [und in Spalten schneiden] und sofort mit Limonensaft marinieren. Pfeffern und salzen.
Die Makrelenfilets auf der Hautseite kross braten. Pfeffern und salzen.
Anrichten: Auf die vorgewärmten Teller je 2 krosse Makrelenfilets in die Mitte setzen. Darum die Avocado und Papayaspalten anrichten. Mit dem Minzöl beträufeln.
Dazu passen perfekt mit Chili gebratene Süsskartoffelwürfel.
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