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Rezept: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Bild: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Bisquitmasse
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
abgeriebene Schale 
einer halben Orange (gibt*s - auch fertig) 
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gMondaminca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
20 gabgekühlte, noch flüssige - Butter 

Für den Belag
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
200 gMarzipan Rohmasseca. 1.49 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
250 gKumquatsca. 3.98 €
750 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 ELOrangenlikörca. 1.07 €
12 Blatt weiße Gelatine - (besser ist Pulver) 
200 gSahneca. 1.09 €
50 gHaselnusskrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.

Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stück ein Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand)

Klingt sehr süß, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Konfitüre - Orange  *   Kumquat  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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