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Rezept: Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat

Bild: Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Omeletten
300 gKürbis, gerüstet gewogen 
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gButter - flüssigca. 0.18 €

Füllung
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gKürbis, gerüstet gewogen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gGehacktes Rindfleischca. 1.56 €
1 800 g-Dose Pelati-Tomaten 
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetautca. 0.53 €
9 Scheibe(n)Fontina-Käse - dünn geschnitten, oder Raclettekäse 
100 mlRahm; Menge anpassenca. 0.55 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren und auskühlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwägen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Kürbispüree, Milch, Eier, Eigelb und flüssige Butter mischen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen. Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.

Für die Füllung den Knoblauch rüsten und fein hacken. Den Kürbis klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen. Alles bei mittlerer Hitze 20 ~- 25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser großzügig ausbuttern. Eine Omelette hineingeben und etwas Kürbissauce darauf verteilen. Mit einer Omelette decken, etwas Spinat darüber verteilen und mit 3 Scheiben Käse belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Käse abschließen.

Unmittelbar vor dem Backen den Rahm über die Omeletten-Torte träufeln und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


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