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Rezept: Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle

Bild: Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 gr.Muskatkürbis (ca. 3 kg) 
16 Schnittlauchhalme 

FÜLLE
150 gTopfen - (20 % Fett), Quarkca. 0.47 €
200 gSchafkäse (Feta)ca. 3.32 €
5 Kapern 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 estr. TL Dijon-Senf 
100 gKürbiskerne (grob gehackt)ca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken (so werden sie elastisch, reissen nicht beim Binden).

2. Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Schafkäse trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken.

3. Topfen mit Schafkäse, Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren. Zuerst Kapern untermischen, dann die Masse mit Pfeffer, Senf und wenig Salz (Kapern sind relativ salzig) abschmecken. Etwa die Hälfte von den Kürbiskernen in die Masse rühren.

4. Vom Kürbis 1-2 mm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine!) abschneiden. Aus den Scheiben 16 Streifen (5 x 15 cm) schneiden (dabei fällt die Schale weg) und nebeneinander auflegen. Jeden Kürbisstreifen am unteren Rand mit ein wenig von der Fülle bestreichen, über die Fülle eng einrollen und mit Schnittlauch binden.

5. Kürbisröllchen mit einer Öffnung nach oben auf eine Platte setzen und mit den übrigen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot oder Vollkornbrot.

Zubereitung ca. 60 Minuten Statt Röllchen Für die einfache Schnellversion des Gerichtes raspelt man ca. 200 g vom Kürbis grob, schlägt das Fruchtfleisch in ein Tuch ein, drückt es behutsam aus und verrührt es mit der Schafkäsemasse. Dieser Aufstrich schmeckt am besten zu Schwarzbrot.

Kürbis-Reste Übrigen Kürbis verwendet man am besten für die Zubereitung von Suppen und Pürees. Die Abschnitte, die beim Zuschneiden der Kürbisrechtecke anfallen, kann man mit dünn geschnittenem Rohschinken um Grissini wickeln und als kleinen Snack oder als Vorspeise servieren.

Getränketipps Zu den Kürbisröllchen mit Schafkäsefülle sollten Pinot blanc oder Sauvignon blanc gute Figur machen.

Nährwert pro Person:

379 kcal/1,586 kj; 28,3 g Fett; 10,2 g KH; 0,9 BE; 43 mg Chol.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbis - Muskat  *   Kürbiskerne  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Topfen - Österreich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kürbis November Schafkäse Vorspeise


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