Rezept: Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maronen | ca. 0.00 € |
150 g | Kürbis | ca. 0.45 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 l | Bouillon (ersatzweise aus - dem Glas) | |
100 ml | Madeira | ca. 1.33 € |
100 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
8 | Zwiebäcke | |
3 EL | Quark | ca. 0.25 € |
1 EL | Mango Chutney | |
1 | Knoblauch, gepresst | |
2 | Prise/n Frischen Ingwer, gerieben | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Maronen mit einem scharfen Messer einschneiden und im Ofen auf der Mittelschiene etwa zehn Minuten backen lassen, bis die Schale aufspringt.
3. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann den braunen "Filz" entfernen. Das Kürbisfleisch und die Zucchini in Würfel schneiden.
4. Die Butter in einem Topf zerfließen lassen und die Maronen darin mit dem Zucker unter Rühren in etwa vier Minuten karamellisieren lassen.
5. Den Kürbis und die Zucchini zugeben und mit Bouillon, Madeira, Portwein und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich gekocht sind.
6. Nun die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nochmals richtig schaumig rühren.
7. Für die exotischen Zwiebackkrüstchen den Quark, den Mango Chutney, den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und zwei Eigelb aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf den Zwieback streichen.
8. Unter dem Grill zirka zwei Minuten goldgelb gratinieren.
9. Die Suppe in Teller gießen und die Zwiebackkrüstchen obenauf geben.
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