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Rezept: Kushi-Variation

Bild: Kushi-Variation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Riesengarnele 
2 Wachteleierca. 0.42 €
2 Jakobsmuscheln 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 kl.Melanzani 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
6 Ginkonüsse 
80 gDünn geschnittenes Beiried 
30 gGouda oder Edamerca. 0.36 €
20 gEnoki-Pilze 
2 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.52 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
150 mlEiswasserca. 0.00 €
125 gTempuramehl 
Sonnenblumenöl 
Holzspieße 

FÜR DIE YAKITORI-SAUCE
210 mlSakeca. 0.79 €
45 mlMirinca. 0.90 €
200 mlDunkle Sojasauceca. 0.66 €
30 gZuckerca. 0.04 €

FÜR DIE SESAMSAUCE
360 mlDashi 
90 mlMirinca. 1.79 €
90 mlKoikuchi (Sojasauce) 
1 ELMisopaste 
15 gKnoblauch (in Scheiben - geschnitten und knusprig gebraten) 
0.5 ELKnoblauchöl 
3 ELErdnusscreme 

FÜR DIE PONZU-SAUCE
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
90 mlReisessigca. 1.41 €
200 mlDunkle Sojasauceca. 0.66 €
30 mlTamari Sauce 
45 mlMirinca. 0.90 €
10 gBonitoflocken - cm-Stück Kelp ( Kombu) 

FÜR DIE BEILAGE
Gemischter Blattsalat 

FÜR DIE SALAT-SAUCE
100 mlTonkatsu Sauce 
50 mlKetchupca. 0.08 €
20 mlAustern Sauce 

Zubereitung:

Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem Gusto in x- beliebiger Folge auf die Holzspieße stecken. Zutaten für die einzelnen Saucen verrühren. Die Ponzu-Sauce 24 Stunden ruhen lassen. Passieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Für den Teig das Ei mit dem Eiswasser leicht schlagen, danach das Mehl zugeben und schnell verrühren. Nicht vollkommen glatt rühren. Es können ruhig noch einige kleine Mehlklümpchen vorhanden sein.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Spieße in den Backteig tunken und frittieren.

Die Zutaten für die Yakitori-Sauce verrühren und ein Mal aufkochen lassen.

Einige Spieße mit der Sauce bestreichen und entweder grillen oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten.

Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren.

Spieße mit den Saucen und dem marinierten Salat anrichten. Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Kushi-Variation erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Jakobsmuscheln  *   Limettensaft  *   Miso  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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