Rezept: Kushi-Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Riesengarnele | |
2 | Wachteleier | ca. 0.42 € |
2 | Jakobsmuscheln | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kl. | Melanzani | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
6 | Ginkonüsse | |
80 g | Dünn geschnittenes Beiried | |
30 g | Gouda oder Edamer | ca. 0.36 € |
20 g | Enoki-Pilze | |
2 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Für den Teig: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
125 g | Tempuramehl | |
Sonnenblumenöl | ||
Holzspieße | ||
FÜR DIE YAKITORI-SAUCE | ||
210 ml | Sake | ca. 0.79 € |
45 ml | Mirin | ca. 0.90 € |
200 ml | Dunkle Sojasauce | ca. 0.66 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
FÜR DIE SESAMSAUCE | ||
360 ml | Dashi | |
90 ml | Mirin | ca. 1.79 € |
90 ml | Koikuchi (Sojasauce) | |
1 EL | Misopaste | |
15 g | Knoblauch (in Scheiben - geschnitten und knusprig gebraten) | |
0.5 EL | Knoblauchöl | |
3 EL | Erdnusscreme | |
FÜR DIE PONZU-SAUCE | ||
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
100 ml | Limettensaft | ca. 0.25 € |
90 ml | Reisessig | ca. 1.41 € |
200 ml | Dunkle Sojasauce | ca. 0.66 € |
30 ml | Tamari Sauce | |
45 ml | Mirin | ca. 0.90 € |
10 g | Bonitoflocken - cm-Stück Kelp ( Kombu) | |
FÜR DIE BEILAGE | ||
Gemischter Blattsalat | ||
FÜR DIE SALAT-SAUCE | ||
100 ml | Tonkatsu Sauce | |
50 ml | Ketchup | ca. 0.08 € |
20 ml | Austern Sauce |
Zubereitung:
Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem Gusto in x- beliebiger Folge auf die Holzspieße stecken. Zutaten für die einzelnen Saucen verrühren. Die Ponzu-Sauce 24 Stunden ruhen lassen. Passieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Teig das Ei mit dem Eiswasser leicht schlagen, danach das Mehl zugeben und schnell verrühren. Nicht vollkommen glatt rühren. Es können ruhig noch einige kleine Mehlklümpchen vorhanden sein.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Spieße in den Backteig tunken und frittieren.
Die Zutaten für die Yakitori-Sauce verrühren und ein Mal aufkochen lassen.
Einige Spieße mit der Sauce bestreichen und entweder grillen oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten.
Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren.
Spieße mit den Saucen und dem marinierten Salat anrichten. Dazu passt Reis.
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