Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kushi-Variation

Bild: Kushi-Variation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Riesengarnele 
2 Wachteleierca. 0.42 €
2 Jakobsmuscheln 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 kl.Melanzani 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
6 Ginkonüsse 
80 gDünn geschnittenes Beiried 
30 gGouda oder Edamerca. 0.36 €
20 gEnoki-Pilze 
2 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.52 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
150 mlEiswasserca. 0.00 €
125 gTempuramehl 
Sonnenblumenöl 
Holzspieße 

FÜR DIE YAKITORI-SAUCE
210 mlSakeca. 0.79 €
45 mlMirinca. 0.90 €
200 mlDunkle Sojasauceca. 0.66 €
30 gZuckerca. 0.04 €

FÜR DIE SESAMSAUCE
360 mlDashi 
90 mlMirinca. 1.79 €
90 mlKoikuchi (Sojasauce) 
1 ELMisopaste 
15 gKnoblauch (in Scheiben - geschnitten und knusprig gebraten) 
0.5 ELKnoblauchöl 
3 ELErdnusscreme 

FÜR DIE PONZU-SAUCE
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
90 mlReisessigca. 1.41 €
200 mlDunkle Sojasauceca. 0.66 €
30 mlTamari Sauce 
45 mlMirinca. 0.90 €
10 gBonitoflocken - cm-Stück Kelp ( Kombu) 

FÜR DIE BEILAGE
Gemischter Blattsalat 

FÜR DIE SALAT-SAUCE
100 mlTonkatsu Sauce 
50 mlKetchupca. 0.08 €
20 mlAustern Sauce 

Zubereitung:

Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem Gusto in x- beliebiger Folge auf die Holzspieße stecken. Zutaten für die einzelnen Saucen verrühren. Die Ponzu-Sauce 24 Stunden ruhen lassen. Passieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Für den Teig das Ei mit dem Eiswasser leicht schlagen, danach das Mehl zugeben und schnell verrühren. Nicht vollkommen glatt rühren. Es können ruhig noch einige kleine Mehlklümpchen vorhanden sein.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Spieße in den Backteig tunken und frittieren.

Die Zutaten für die Yakitori-Sauce verrühren und ein Mal aufkochen lassen.

Einige Spieße mit der Sauce bestreichen und entweder grillen oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten.

Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren.

Spieße mit den Saucen und dem marinierten Salat anrichten. Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kushi-Variation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Jakobsmuscheln  *   Limettensaft  *   Miso  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   


Mehr Info: