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Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1

Bild: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Lachsfilet à 200 g 
1 Limette, Saft vonca. 0.19 €
1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELSoßenbinder - nach Beliebenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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