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Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1

Bild: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Lachsfilet à 200 g 
1 Limette, Saft vonca. 0.19 €
1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELSoßenbinder - nach Beliebenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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