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Rezept: Lachsforelle im Kräutermantel

Bild: Lachsforelle im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.79 €
4 Lachsforellenfilets à 200g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Kräutermantel
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
80 gButter - flüssigca. 0.54 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer zerkleinern. Kartoffeln zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.

Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwürfel, darauf die Lachsforellen legen. Darüber die Kartoffelmasse streichen. Mit flüssiger Butter und Wein begießen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme fraiche unterrühren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den Lachsforellenfilets servieren.

Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3; Garzeit 25-30 Min.

Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt; Garzeit: 10-12 Min.

:Pro Person ca. : 898 kcal :Pro Person ca. : 3760 kJoule


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(*) Für diese Version von Lachsforelle im Kräutermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsforelle - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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