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Rezept: Lachsschnitzel mit grünen Spargel

Bild: Lachsschnitzel mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

18 Grüne Spargeln 
400 gFrisches Lachsfilet vom - Mittelstückca. 11.98 €
Mehl 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 kl.Schalotte 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHollandaise-Sauce 
2 ELGeschlagener Rahmca. 0.16 €

GARNITUR
2 Cherry-Tomaten; halbiert 
Zweig(e)Kerbel 
Hirschen, Amriswil - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die Spargel von der Mitte aus zum Ende hin schälen. In Salzwasser knackig kochen. Sofort kurz in Eiswasser legen; dadurch bleibt die Farbe der Spargel schön erhalten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Enden der Spargel abschneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren.

Das Lachsfilet in Tranchen a je 100 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Seite mit wenig Mehl bestäuben. Die Lachstranchen auf der bemehlten Seite in Olivenöl ganz kurz anbraten; der Fisch darf auf gar keinen Fall gar sein.

Die Schalotte grob schneiden und mit dem Weißwein und dem Noilly Prat so lange einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fischfond und Rahm beifügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Enden der Hälfte von den Spargel beifügen und alles pürieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Hollandaise-Sauce und den Schlagrahm untermixen.

Spargel und Lachstranchen mit der gebratenen Seite nach oben auf Tellern anrichten. Mit Sauce überziehen. Sofort im auf höchster Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der obersten Rille kurz gratinieren. Mit je einer Tomatenhälfte und Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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