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Rezept: Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok

Bild: Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln festkochendca. 0.53 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 gr.rote Chilica. 0.16 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLKoriander zerstoßen - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 TLschwarzer Pfeffer zerstoßen - gehäuft (x) 
600 gLammfiletsca. 5.39 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Erdnussöl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Erdnussöl in die Wokpfanne geben. Die Kartoffeln abtrocknen und in das Fett geben, bei großer Hitze kross braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und salzen.

Knoblauch, Schalotten und Chili sehr fein schneiden. Geputzte Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok nicht zu stark erhitzen und die fein geschnittenen Gemüse-Zutaten sowie die Gewürze, Kreuzkümmel, Zimtstange, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter Rühren so lange braten, bis sich der Duft entwickelt (etwa 30 Sekunden). Lammfiletstreifen hinzufügen und bei sehr großer Hitze braten. Lamm mit den Gewürzen aus dem Wok nehmen, Zimtstange entfernen und salzen.

1 El Öl erwärmen, nicht zu heiß und den gewaschenen und grob zerkleinerten Spinat zufügen. Saft einer Zitrone darüber geben und mit einem Deckel für 30 Sekunden Sekunden abdecken.

Tipp: Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht. Bitte beachten Sie, dass Ihr Herd eine hohe Leistung haben muss bzw. Sie eine sehr große Wokpfanne benötigen, um das Gericht fertigzustellen. Abhilfe: Stellen Sie zuerst 2 Gerichte fertig und dann erst die anderen beiden: Deckel abheben und das Fleisch sowie die Kartoffeln und die Pinienkerne hinzufügen. Champignons ganz zum Schluss sehr fein geschnitten Tipp: am Besten mit einem Trüffelhobel roh über das fertige Gericht geben.

Weintipp: Zum Lamm empfiehlt Wilfried Bürkle den 2001 Aürbacher Höllberg Chardonnay Spätlese trocken Barrique (Weingut Simon-Bürkle von der Hessischen Bergstrasse).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Exotisch Fleisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Lamm


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