Rezept: Lammbuletten-Spieße mit Kichererbsen-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 TL | fein geriebene Schale einer - gehäuft (x) | |
unbehandelten Orange | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
16 | Zitronenblätter | |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (425 ml) | |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
2 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.39 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
Außerdem: Holzspieße |
Zubereitung:
Das Toastbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander grob hacken, Ingwer fein reiben. Das Lammhack mit den Toastkrümeln, den Mandeln, der Hälfte vom Koriander, dem Ingwer, Orangenschale, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten. Daraus 24 Buletten formen. Jeweils 3 Buletten mit 2 Zitronenblättern abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die Chilischote putzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis mit 400 ml Wasser, Salz, Kichererbsen und Curry bei milder Hitze im geschlossenen Topf aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig im Mehl wälzen und bei milder Hitze in 3 EL Öl unter Wenden goldbraun rösten. Kurz bevor der Reis gar ist, die Lammspieße bei milder Hitze im restlichen Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten.
Chili, restliches Koriandergrün und Röstschalotten unter den Reis mischen und mit den Spießen auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, |