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Rezept: Lammeintopf - Variation 1

Bild: Lammeintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 groß. Lammschulter 
0.5 lRinderfondca. 2.49 €
1 Flasche(n)Rotwein (trocken) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
10 Knoblauchzehen (ungeschält)ca. 0.89 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
250 gweiße Bohnen (eingeweicht) 
Bohnenkraut 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Schinken kleinschneiden, in der Pfanne leicht bräunen und zum Fleisch geben. Das Gemüse fein schneiden, im restlichen Fett rösten. Mit dem Fond ablöschen. Rotwein, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. 60 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen garen. Das Fleisch zwischendurch begießen.

Nach 60 Minuten die gewürfelten Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Dann das Fleisch portionieren und warmstellen. Den Rest abschmecken, die Sahne unterziehen und das Fleisch wieder zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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