Rezept: Lammfilet im Strudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
2 gr. | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 | Oliven, fein gehackt | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
200 g | Strudelteig | ca. 2.32 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Basilikum, grob geschnitten | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Strudelteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 ml | Öl | ca. 0.04 € |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Oliven, Petersilie, Rosmarin und Brotbrösel dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgewellten Strudelteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das Fleisch in die Mitte setzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Teig einschlagen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Oregano und Basilikum untermischen.
Das Lammfilet aufschneiden und mit dem Tomatenragout anrichten.
Strudelteig Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Teig mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
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