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Rezept: Lammfilet mit Wirsing-Gemüse

Bild: Lammfilet mit Wirsing-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasser, kochendca. 0.00 €
800 gWirsingca. 1.19 €
10 gButterca. 0.07 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
3 Orangenca. 0.86 €
4 Lammfilets à ca. 100g Oder - Rinderfilet 
Koriander, gemahlen 
1 Tomatenmark 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1.5 Öl 
0.125 lKlare Brühe (Instant)ca. 0.53 €
2 Saure Sahne 10% Fett 
1 Speisestärke 

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Minuten bei kleiner Hitze
ausquellenlassen.

Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in
Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin
andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Orangen dick schälen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und
Saft fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.

Lammfilets waschen und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Minuten rundum braten.

Kohl mit Salz + Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis rühren und
warmstellen.

Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit der klaren Brühe
ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. In die Soße geben und
unter Rühren einmal aufkochenlassen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz
abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Wirsing-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Orange Reis Wirsing


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