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Rezept: Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous

Bild: Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Aubergine, mittelgroß 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Becher feiner Couscous 
1 Becher Hühnerbrühe 
2 (-3) Lammfilets 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwasMehlbutter (eins zu - eins weiche 
Butter und Mehl verknetet) 
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Zimtca. 0.11 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4 der heißen Brühe angießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und mit der restlichten Brühe ablöschen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce angießen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mehlbutter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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