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Rezept: Lammfilets und Langoustinen

Bild: Lammfilets und Langoustinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Langoustinen 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
4 gr.frische rote Chilica. 0.63 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
20 mlCognacca. 0.37 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
20 gButterca. 0.14 €
35 gBitterschokoladeca. 0.26 €

Fenchel:
2 Fenchelknollen 
20 gButterca. 0.14 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
50 mlGemüsefondca. 0.25 €
1 gSafranca. 33.90 €
80 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Fleisch und Krustentiere:
8 Lammfilets 
Fleisch der Langoustinen 
Olivenöl und Butter zum - Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Dekoration:
kl.Rote Chili 
Fenchelgrün 
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Esslöffel Olivenöl und Butter rösten. Dabei sollte die Butter sowie die Karkassen leicht Farbe nehmen. Chilis von den Samen befreien und grob würfeln. Chiliwürfel und Tomatenmark mit zu den Karkassen geben. Kurz sautieren und gleich mit dem Cognac ablöschen und mit Geflügelfond aufkochen. Die Soße auf die Hälfte reduzieren.

Währenddessen die Fenchelknollen in sehr feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Zucker anbraten. Ab und an mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und den Safran zufügen. Ist der Fenchel gar, (nach 2 Minuten ) mit Salz und Pfeffer würzen und zum Anrichten warm halten.

Sauber geputzte Lammfilets in etwas Olivenöl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, würzen und mit etwas Butter warm halten. Langoustinen ebenso anbraten aus der Pfanne nehmen würzen und mit etwas Butter bis zum Anrichten bereithalten.

Den Langoustinen-Fond passieren. In die passierte Soße die fein geriebene Schokolade einrieseln lassen und mit der Butter unter ständigem Rühren verbinden lassen. Dabei darf die Soße nicht kochen.

Fenchel sternförmig auf den Teller anrichten. Lammfilets der Länge nach aufschneiden und mit den Langoustinen in der Mitte des Sternes anrichten. Mit Schokoladensoße umgießen.

Mit den Kräutern und Chili dekorieren.


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(*) Für diese Version von Lammfilets und Langoustinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schokolade - zartbitter  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Hauptspeise Lamm Langoustine


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