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Rezept: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln

Bild: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammfrikadellen:
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 Rosmarinzweig, gehackt 
1 Thymianzweig, gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gGouda, gewürfeltca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELMinze, gehacktca. 0.16 €
Olivenöl - zum Braten 

Tsatsiki-Gurkennudeln:
2 Salatgurkenca. 1.90 €
50 gQuarkca. 0.14 €
80 gJoghurtca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.18 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Zubereitung:

Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.

Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.

Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.

Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund


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