Rezept: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lammfrikadellen: | ||
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Rosmarinzweig, gehackt | |
1 | Thymianzweig, gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Gouda, gewürfelt | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Minze, gehackt | ca. 0.16 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
Tsatsiki-Gurkennudeln: | ||
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
80 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - fein gewürfelt | ca. 0.18 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.
Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.
Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.
Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.
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