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Rezept: Lammkeule Mit Zitronensauce

Bild: Lammkeule  Mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Küchenfertige Lammkeule, - (ca. 2,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 Petersilienwurzeln 
250 Knollensellerie 
1 Zitroneca. 0.79 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.5 BundRosmarinca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Zucker 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule rundum darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen.

Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zitrone und gepellte Zwiebeln achteln. Kräuter und Knoblauch hacken und alles zur Keule geben. Mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und im hei ssen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 2 Std. (Gas 3, Umluft 180 Grad) offen garen. Dabei die Keule alle 30 Minuten wenden.

Nach 1 Std. die restliche Gemüsebrühe, nach 1 1/2 Stunde die Sahne dazugeben. Nach Ende der Garzeit die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen.

Garflüssig keit durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Petersilie unterrühren. Die Lammkeule mit Sauce und Selleriepüree servieren. Dazu passt gedünsteter Spinat : Pro Portion: 581 kcal, 63 g E, 34 g F 2 g KH


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(*) Für diese Version von Lammkeule Mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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