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Rezept: Lammkeule italienisch

Bild: Lammkeule italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgLammkeule; evtl. mehrca. 32.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Kokosfett - zum Braten 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
200 gChampignons; groß 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Rosmarinzweige 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €

Gemüse
750 gZucchinica. 2.99 €
25 gKokosfettca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymianca. 0.24 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heißem Kokosfett anbraten, Zwiebeln vierteln und leicht mitbräunen. Rotwein und Brühe angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) braten. Tomaten überbrühen, vierteln, entkernen. Champignons blättrig schneiden. Beides zusammen mit gehacktem Knoblauch nach 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben, salzen. Die gehackten Kräuter über die Keule streuen. Weitere 60 Minuten schmoren. Zuletzt die Oliven dazugeben. Inzwischen die Zucchinis in Streifen schneiden und im Kokosfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eventuell etwas Brühe angießen. In etwa 5 Minuten garen.

Zusammen mit der Lammkeule anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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