Rezept: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
60 g | Paprika - rot | ca. 0.36 € |
40 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.24 € |
30 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 g | frischer Ingwer | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Brauner Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
250 g | Dunkle Weintrauben | |
1 | Zuckermelone | |
1 | Mango | |
2 | Frische Feigen | ca. 0.78 € |
8 | doppelte Lammkoteletts |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel waschen, putzen, würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zucker und 2El Öl verrühren. Backofen mit Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.
Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren. Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in Spalten schneiden.
Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts dünn mit Kräuterpaste bestreichen.
Das heiße Blech dünn mit Öl beträufeln. Koteletts mit der unbestrichenen Seite aufs Blech legen. 3-4Minuten auf der unteren Einschubleiste, dann 3Minuten auf der oberen grillen.
Die Koteletts mit den Früchten auf Tellern anrichten. :Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1763 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm
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