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Rezept: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten

Bild: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

60 gPaprika - rotca. 0.36 €
40 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.24 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 gfrischer Ingwerca. 0.02 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLBrauner Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
250 gDunkle Weintrauben 
1 Zuckermelone 
1 Mango 
2 Frische Feigenca. 0.78 €
8 doppelte Lammkoteletts 

Zubereitung:

Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel waschen, putzen, würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen.

Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zucker und 2El Öl verrühren. Backofen mit Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.

Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren. Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts dünn mit Kräuterpaste bestreichen.

Das heiße Blech dünn mit Öl beträufeln. Koteletts mit der unbestrichenen Seite aufs Blech legen. 3-4Minuten auf der unteren Einschubleiste, dann 3Minuten auf der oberen grillen.

Die Koteletts mit den Früchten auf Tellern anrichten. :Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1763 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Majoran - frisch  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zuckermelone


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