Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken In Bärlauchkruste

Bild: Lammrücken In Bärlauchkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 BundBärlauch 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1.5 kgLammrückenca. 19.49 €
1 ELLammsteakgewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymian oder Rosmarinca. 0.07 €

Für Die Sauce
3 Zwiebelnca. 0.40 €
etwas Lammfond 
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €
250 mlBad Köstritzer Schwarzbier 

Für Die Kartoffelkrapfen
1 Eica. 0.26 €
25 gButterca. 0.25 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 lÖlca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €

Bohnen Im Speckmantel
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
800 gPrinzessbohnenca. 3.18 €

Zubereitung:

Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl verrühren, etwas ziehenlassen.

Den ausgelösten Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz einreiben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl ausbacken.

Die Prinzessbohnen zu Bündchen von ca. 8 Stück in je eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln.

Für die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum Angießen verwenden und mit Schwarzbier auffüllen.

Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammrücken In Bärlauchkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Lamm  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   


Mehr Info: