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Rezept: Lammrücken mit Pilzen

Bild: Lammrücken mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammrückenca. 15.59 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Blatt Pfefferminze 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
(Steinpilze, Pfifferlinge, 
Austernpilze frisch, evtl. - aus der Dose) 
1 TLrosa Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken, getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgießen. Römertopf schließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern, abschmecken.

Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges Weißbrot oder Salzkartoffeln.

Bei 4 Portionen pro Portion:


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Zwiebeln


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