Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und...

Bild: Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammschulter:
800 gLammschulterca. 9.19 €
2 Schalottenca. 0.05 €
8 Knoblauchzehen - geschältca. 0.31 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gOlivenölca. 0.32 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
2 lLammfond - oder Kalbsfondca. 0.00 €

Risotto:
2 ELButterca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
200 gPilze, geputzt 
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
120 gRisottoreisca. 0.65 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
30 gParmesanca. 0.54 €
20 gMascarponeca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
400 gfrische Erbsenca. 1.20 €

Zubereitung:

Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in drei Stücke (in den Gelenken) zerteilen. In einem Topf das Fleisch in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Schalotten klein schneiden, mit der Butter zum Fleisch geben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern, den Deckel auflegen und den Weißwein reduzieren bis das Fleisch wieder leicht Farbe annimmt. Mit dem Fond auffüllen, Hitze reduzieren und das Fleisch 60 Minuten leicht simmern lassen. Rosmarin und Knoblauch grob gehackt zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, mit Wasser ausgleichen. Die fertigen Fleischstücke auf einen Teller legen und zugedeckt im Backofen (max. 70 Grad) warm halten.

Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.

Schalotten in Butter kurz andünsten, Reis zufügen und glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeer, Safran, und Pilze zugeben. Die Brühe erhitzen und nach und nach zugeben, dabei immer wieder umrühren. Wenn der Reis gar ist (nach ca. 20 Minuten ) salzen, pfeffern und Petersilie, Mascarpone und Parmesan unterrühren. Den Risotto noch ca. 5 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.

Die Erbsen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Erbsen zugeben. Salzen, pfeffern und wer mag kann auch zuckern.

Anrichten: In die Mitte des Tellers Risotto verteilen, die Lammschulter darauf platzieren, die Sauce angießen und mit den Erbsen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Fond - Lamm  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Pilz Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   


Mehr Info: