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Rezept: Lammschulterbraten mit Tzatziki

Bild: Lammschulterbraten mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter mit Knochenca. 29.90 €
300 gFeingeschnittene Schalottenca. 0.29 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Zweig(e) Fein gehackter Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e) Fein gehackter Rosmarinca. 0.13 €
0.5 lMilde Fleischbrühe 
1 BundGewürfeltes Suppengemüse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TZATZIKI
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in die untere Etage bei 200 Grad schieben. Wenn das Fleisch bräunt, wenden und später mit Aluminiumfolie abdecken.

Nach 30 Minuten Suppengemüse, Kräuter, Tomaten und Zwiebeln grob gewürfelt dazu geben. Bevor das Gemüse zu dunkel wird, Hitze auf 180 Grad drosseln und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Die Garzeit kann bis zu 90 Minuten betragen. Zum Schluss sollte das Fleisch so weich sein, dass sich eine Spießgabel leicht ins Fleisch stecken und ebenso herausziehen lässt.

Tzatziki:

Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Quark, Knoblauch und Zitronensaft miteinander verquirlen.

Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl in einem dünnen Faden unterrühren.

Mit feingeschnittenem Dill und Knoblauch abschmecken. Die Gurkenstreifen in einem Tuch gut ausdrücken und ohne den Saft unter den Quark heben.

Dazu passen Blechkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulterbraten mit Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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