Rezept: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
6 gr. | Langustinen (Kaisergranat), - ersatzweise große | |
Seewassergarnelen | ||
Limonenmarinade: | ||
0.25 l | Fischsud | |
2 | Limonen, Saft | |
1 | Limone, geriebene Schale | |
4 | Minzeblätter | |
4 EL | Mandelöl | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grünkern-Salat: | ||
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Weinraute, feinst gehackt - gehäuft (x) | |
2 | Tomaten, klein gewürfelt | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 kl. | Bauerngurke, in feinen - Würfeln | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.
Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weißwein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und |