Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...

Bild: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

6 gr.Langustinen (Kaisergranat), - ersatzweise große 
Seewassergarnelen 

Limonenmarinade:
0.25 lFischsud 
2 Limonen, Saft 
1 Limone, geriebene Schale 
4 Minzeblätter 
4 ELMandelöl 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Grünkern-Salat:
100 gGrünkernca. 0.76 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 TLWeinraute, feinst gehackt - gehäuft (x) 
2 Tomaten, klein gewürfelt 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 kl.Bauerngurke, in feinen - Würfeln 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.

Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weißwein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Grünkern Krustentier Langustine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   


Mehr Info: