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Rezept: Lasagne verdi alla bolognesa

Bild: Lasagne verdi alla bolognesa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für das Ragout
1 kgGehacktes, halb und halb 
300 gGeflügelleberca. 0.74 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
2 Pepperoni 
500 gChampignonsca. 2.86 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Lorbeer 

Für die Bechamelsauce
150 gButterca. 1.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 BundSchnittlauchca. 1.09 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für die Nudeln
500 gMehlca. 0.73 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Außerdem
500 gGruyère; geriebenca. 7.45 €
2 Becher Blattspinat; tiefgefroren 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Ragout:

Feingehackte Zwiebeln, Knoblauch, kleingeschnittene Pepperoni, Möhren und Sellerie in Olivenöl anschwitzen, dann das Gehackte und die fein gewürfelte Leber dazugeben und kross anbraten. Das Mehl unterrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Die blättrig geschnittenen Champignos, das Tomatenmark, Oregano und Loorbeerblatt hinzufügen und dann das Ragout auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bechamelsauce:

Ganz fein gehackte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, dann das Mehl dazugeben und gut rühren, bis das Mehl leicht zu bräunen beginnt. Nacheinander Milch und Brühe dazugeben, alles gut durchkochen. Dann den gehackten Schnittlauch und den Parmesan unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Nudeln:

Aus dem Mehl, den Eiern, etwas Salz und Olivenöl einen festen Nudelteig kneten. Den Teig mehrmals durch die Nudelmaschine drehen, bis er hell wird und die kleinste Dicke erreicht hat.

Die Lasagne:

Eine Auflaufform von 22 cm x 37 cm und einer Höhe von 6 cm mit Olivenöl auspinseln, dann den gesamten Boden und die Seiten mit Nudelteig auskleiden. Eine Schicht Ragout, eine Schicht Bechamel und den Blattspinat in die Form geben, mit Nuldeteig abdecken, dann wieder eine Schicht Ragout und eine Schicht Bechamel in die Form geben, usw. Zum Abschluss noch eine Dünne Schicht Bechamel über die oberste Nudelschicht ziehen und mit dem Käse bestreuen, sodass eine geschlossene Schicht entsteht. Die Lasagne im Backofen bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen, bis der Käse eine knusprige Kruste gebildet hat.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne verdi alla bolognesa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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