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Rezept: Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta

Bild: Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

420 gRote Beete (etwa zwei Stück)ca. 1.25 €
90 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
4 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.24 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
0.25 TLAnisca. 0.01 €
4 ELKorianderca. 2.15 €
8 Kirschtomaten 
100 gMeerrettichca. 0.46 €
1 Schale Kresse 
1 Ciabatta 
4 Rosmarinzweige 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Koriander abzupfen und Kresse abschneiden. Meerrettich schälen und raffeln. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden. Zwiebeln, Honig, Balsamico, Rapsöl gut verrühren, salzen und pfeffern.

Zubereitung:

Rote Beetescheibe auf Teller auflegen, Mozzarellascheiben darauf geben, mit Koriander belegen, mit roter Beete abdecken, das Aufschichten viermal wiederholen.

Dazwischen immer etwas Marinade darüber träufeln, zum Schluss restlichen Mozzarella darauf geben. Mit Marinade gut beträufeln, Rest rund um die Lasagne geben, obenauf Meerrettich anhäufeln und Kresse darüber streuen.

Anrichten:

Mit Kirschtomaten und Rosmarin garnieren und aufgebackenes Ciabatta in Scheiben geschnitten anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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