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Rezept: Lasagnetten in Mascarpone-Soße

Bild: Lasagnetten in Mascarpone-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZuckerschoten oderca. 3.32 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
3 Schalotten oderca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Margarine - oder Butter 
1 Pack.Gemüsefond (400 ml) 
400 gLasagnetten (gewellte - Bandnudeln) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
150 gMascarpone oder 
Crème fräîche 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Soßenbinder, heller 
12 Scheibe(n)Parmaschinken 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren, Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Lasagnetten in Mascarpone-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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