Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Blinis mit Karottensauce

Bild: Lauch-Blinis mit Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLINIS
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
3 dlLauwarme Milchca. 0.32 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gLauchca. 0.80 €

SAUCE
200 gKarotteca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
25 mlNoilly Prat;trockener Wermutca. 0.39 €
oder trockener Portwein 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM FERTIGSTELEN
Butter;zum Braten der Blinis 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifügen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen und beifügen. Würzen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die weißen und hellgrünen Teile der Lauchstengel in feine Streifchen schneiden. Zum Bliniteig geben und diesen zwanzig Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb andünsten. Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Portwein sowie dem Weißwein ablöschen. Knapp zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und die Karotte zugedeckt weich kochen. Dann fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Für die Blinis etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel je etwas Bliniteig in die Pfanne geben. Die Blinis beidseitig goldbraun backen. Dann zugedeckt warm stellen, bis alle Blinis gebacken sind.

Vor dem Servieren die Karottesauce nochmals aufkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauch-Blinis mit Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Karotte Lauch Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   


Mehr Info: