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Rezept: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs

Bild: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Limone, unbehandelt 
2 Sternanis (ersatzweise - Korianderkörner) 
1 TLschwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
350 gLachsfiletca. 10.48 €
1 ELMeersalz, ca.ca. 0.02 €
2 Baguettebrötchen 
2 Blätter Kopfsalat 
1 kl.Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.08 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Klarsichtfolie 
Butter 

Zubereitung:

Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.

Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.

Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Baguette mit selbst gebeiztem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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