Rezept: Baguette mit selbst gebeiztem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Limone, unbehandelt | |
2 | Sternanis (ersatzweise - Korianderkörner) | |
1 TL | schwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
350 g | Lachsfilet | ca. 10.48 € |
1 EL | Meersalz, ca. | ca. 0.02 € |
2 | Baguettebrötchen | |
2 | Blätter Kopfsalat | |
1 kl. | Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Klarsichtfolie | ||
Butter |
Zubereitung:
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.
Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.
Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
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