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Rezept: Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf

Bild: Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 kgSchichtkäse 20%ca. 8.25 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gMehlca. 0.58 €
9 Eier (L)ca. 1.52 €
550 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
Muskatnuss - frisch gerieben 
12 ELÖlca. 0.20 €
0.5 unbehandelte Zitrone - davon abgeriebene Schale undca. 0.50 €
2 ELSaft 
3 Eigelb (L)ca. 0.25 €
50 gEmmentaler - geriebenca. 0.43 €
1 Römersalat 
1 Kopfsalat 
1 BundBrunnekresse 
2 ELmittelscharfen Senfca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Zucker 

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin über Nacht abtropfen lassen.

Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm) jeweils 1/2 Esslöffel Öl erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.

Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht überlappen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpflücken und abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat kurz vor dem Servieren damit anmachen


Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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