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Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal

Bild: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 ggrüne Berglinsen 
80 gMöhrenca. 0.06 €
40 gLauchca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.10 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
30 gSchinkenspeckca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gRäucheraalca. 20.70 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
8 gr.Eisbergblätterca. 5.95 €
2 ELApfel-Balsamessigca. 0.00 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.

3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Eisbergsalat  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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