Rezept: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch: | ||
600 g | Rotbarschfilet (auch - Tiefkühlware) | ca. 3.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
gutes Öl zum Braten | ||
Salat: | ||
500 g | Spargel, schräg in etwa 1 - c breite Scheiben | |
geschnitten | ||
600 g | Pellkartoffeln, dünne - Scheiben oder Würfel | ca. 0.65 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Außerdem:: | ||
4 | Strauchtomaten | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
Marinade: | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser oder Gemüsebrühe, - evtl. | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben oder -würfel etwa 7 Minuten in einer Pfanne mit
Öl braten. Die Spargelscheiben geben Sie ebenfalls in eine Pfanne und
braten sie in Öl rund 4 Minuten . Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer, wenden sie in Mehl
und braten sie goldbraun gar.ßGeben Sie gleich zu Beginn schon die
Zweige von Rosmarin und Thymian dazu; während der letzten zwei Minuten
auch die geviertelten Tomaten.
Während der Fisch noch brät, geben Sie die Röstkartoffeln
(möglichst im Sieb abgetropft) und den Spargel in eine Schüssel.
Nun verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in der angegebenen
Reihenfolge mit einem Schneebesen und geben Sie sie über Spargel und
Kartoffeln. Mischen Sie alles durch.
Mit einem Rest der Marinade würzen Sie den geputzten und gewaschenen
Feldsalat.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie den Spargel-Kartoffel-Salat,
darauf setzen Sie je ein gebratenes Fischfilet. Rundherum geben Sie die
gebratenen Tomaten-Viertel und auf den Tellerrand den marinierten
Feldsalat. Mit den gebratenen Zweigen von Rosmarin und Thymian
dekorieren.
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