Rezept: Leberknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Schweinenacken (ohne - Knochen) | ca. 1.60 € |
200 g | Schweineleber | ca. 1.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren und 20 Minuten kalt stellen.
Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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