Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets

Bild: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Eiswasser 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
600 gSahneca. 3.27 €

ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6 Orangenca. 1.73 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
200 mlOrangensaft; wird für die - Sauce insgesamt benötigtca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lebkuchen Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   


Mehr Info: