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Rezept: Lebkuchentorte mit Äpfeln

Bild: Lebkuchentorte mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.89 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
700 gÄpfel (in kleinen Scheiben) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
20 gVanille-Puddingpulverca. 1.96 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Vanilleschote, Mark vonca. 2.00 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, 2 Minuten auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen, Auskühlen lassen.

Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch 2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke schneiden, backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Minuten kalt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Minuten kalt stellen. Restliches Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.

Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3. Boden auflegen, mit Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Lebkuchentorte mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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