Rezept: Linsensalat mit Stremellachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
550 g | Linsen | ca. 1.20 € |
1 Pack. | TK-Suppengrün a 50 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | kleine Schalotten | ca. 0.29 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Portwein oder Apfelsaft | ca. 0.83 € |
SOSSE | ||
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
6 | Streifen Stremellachs a - 130 g |
Zubereitung:
Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen (geht gut, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht werden). Öl und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten zugeben und leicht bräunen. Portwein dazugießen und fünf Minuten garen. Schalotten in dem Sud abkühlen lassen.
Für die Soße: Schalottensud, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Schalotten und Soße vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dill abspülen trockentupfen und hacken. Die Hälfte des gehackten Dills unterrühren. Linsen und Stremellachs auf eine Platte geben und mit restlichem Dill bestreuen.
Nährwerte: pro Portion ca. 540 Kalorien, 22 g Fett
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