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Rezept: Linsensalat mit Stremellachs

Bild: Linsensalat mit Stremellachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

550 gLinsenca. 1.20 €
1 Pack.TK-Suppengrün a 50 g 
Salzca. 0.00 €
300 gkleine Schalottenca. 0.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
125 mlPortwein oder Apfelsaftca. 0.83 €

SOSSE
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
6 Streifen Stremellachs a - 130 g 

Zubereitung:

Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen (geht gut, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht werden). Öl und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten zugeben und leicht bräunen. Portwein dazugießen und fünf Minuten garen. Schalotten in dem Sud abkühlen lassen.

Für die Soße: Schalottensud, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Schalotten und Soße vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dill abspülen trockentupfen und hacken. Die Hälfte des gehackten Dills unterrühren. Linsen und Stremellachs auf eine Platte geben und mit restlichem Dill bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 540 Kalorien, 22 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Stremellachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Stremel-Lachs  *   Suppengemüse - TK  *   Zucker - Raffinade


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