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Rezept: Makkaroni mit Brunnenkressepesto

Bild: Makkaroni mit Brunnenkressepesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Strauchtomaten 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
300 gBrunnenkresseca. 0.00 €
100 gPinienkerne - geröstetca. 4.58 €
60 mlTraubenkernöl, ca.ca. 0.42 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 gMakkaronica. 0.50 €
0.5 Baguette 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Backblech legen, mit gezupftem Basilikum bestreuen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Tomaten in den auf 80 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen geben und ca. 1-2 Stunden schmelzen lassen.

Gezupfte Brunnenkresse (ein paar Blätter beiseite stellen) in einen Mixbecher geben, dazu 2/3 der Pinienkerne, mit Traubenkernöl aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und fein pürieren.

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, die abgeschütteten Makkaroni, das Pesto sowie die restlichen Blätter Brunnenkresse dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Parmesan und den restlichen Pinienkernen verfeinern und anrichten. Die Brotscheiben mit den geschmolzenen Tomaten belegen und dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Brunnenkressepesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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