Rezept: Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblättchen, fein - geschnitten | |
1 EL | Bohnenkraut, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Forellen filetieren, die Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Schalotten mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Milch und Brühe angießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Muskat zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Fischstreifen dazugeben und in der Sauce ca. 5 Minuten garen. Die Kräuter unter die Sauce mischen und diese abschmecken.
Die Nudeln abschütten, wieder in den Topf geben und etwas Butter untermischen. Die Nudeln anrichten und die Sauce darüber geben.
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