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Rezept: Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten

Bild: Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
200 gManchego (jung und mild)ca. 6.98 €
8 Scheibe(n)(-10) Frühstücksspeckca. 2.06 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
300 gjunger Spinatca. 0.60 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Prise(n)Apfelsaft 
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles mischen.

Den Manchego in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Speck darum wickeln. Von allen Seiten kurz anbraten, dass der Speck Fett verliert, auf Küchenpapier legen, entfetten und dann im Mehl wenden. Durchs verquirlte Ei ziehen und in der Kräuter-Toastbrot-Mischung wälzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Käsescheiben vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten, dann in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen stellen, damit der Käse schön weich wird.

Den Spinat waschen, die Schalotte in Butter anschwitzen und die Hälfte des Spinats zugeben.

Aus Senf, Essig, Öl und Apfelsaft eine Vinaigrette mischen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat darin marinieren.

Gebratenen Käse mit gedünstetem Spinat und Spinatsalat anrichten und servieren.

Pro Portion: 981 kcal / 4105 kJ 48 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 62 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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