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Rezept: Mangoldcrepes mit Mozzarella

Bild: Mangoldcrepes mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
1 Topf Basilikum 
1 Staude Mangold (800 g) 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Eier Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Tomaten entkernen undd fein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, Austerrpilze grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikum hacken. Mangoldblätter in Salzwasser eine Minute blanchieren, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Butterschmalz andünsten, Mangold dazu. Alles dünsten bis die Flüssigkeit auf 2EL eingekocht ist. Sahhe und Eigelb verquirlen und dazuzugeben. Tomaten, Basilikum und 125 g Mozzarella untermischen. In heißem Öl acht Crepes backen.

Crepes mit Gemüseefüllen, in eine gefettete Form setzen. 125 g Mozzarella darüber verteilee und im 200GradC heißen Ofen 10-12 Minuten überbacken.

pro Portion ca. 588 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldcrepes mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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