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Rezept: Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce

Bild: Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Port.:

1 gr.Mango - reif 
1 Eica. 0.17 €
5 ELKokosflockenca. 0.29 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.25 Ananas, klein gewürfelt 
2 ELGranatapfelkerne 
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
2 Tomaten, enthäutet und - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Panieren und - Bestäuben 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch gänzlich abschneiden und würfeln. Mangomedaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren.

Für die Sauce Lauch in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Sojasauce und Curry zugeben und sämig einkochen. Ananaswürfel und die übrigen Mangowürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Grantapfelkerne, Petersilie und Tomatenwürfel einstreuen.

Mangoschnitzel in Butterschmalz bei geringer Temperatur auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten und mit der Sauce anrichten.

Servieren: Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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