Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinaden zum Grillen

Bild: Marinaden zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Oliven-Zitronen-Marinade
2 ELOlivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLZitronenpfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Wenig Rosmarin, gehackt 

Honigmarinade
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Wenig Tabasco 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Kräutermarinade
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELThymian 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 TLGrüne Pfefferkörner gehacktca. 0.06 €
2 ELKräutersenf 
1 ELKräuteressigca. 0.07 €

Senfmarinade
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELRotwein 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinaden zum Grillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grillen Halbfabrik Marinieren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   


Mehr Info: