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Rezept: Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat

Bild: Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Limonen, unbehandelt 
1 TLschwarzer Pfeffer, aus der - Mühle ,gehäuft (x) 
2 ELHonigca. 0.21 €
10 mlAnisschnapsca. 0.20 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
2 Lauch, grob gewürfelt 
2 Knollen frischer Knoblauch, - grob geschnittenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Schweinesteaks 
200 gGrünkernca. 1.52 €
500 mlGemüsebrühe - ca.ca. 2.11 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 (-2) Zitronen 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch, Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten köcheln. Dann durch ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch Biss haben, anschließend abgießen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Tomaten und Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern mit Gemüse und Kräutern vermengen.

Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und die Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat ca. 10 Minuten durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.

Die marinierten Steaks auf dem Grill garen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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