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Rezept: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Bild: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.46 €
1 ELSchwarze Pfefferkörner; - grob erstoßenca. 0.32 €
1 ELKorianderkörner; grob - erstoßenca. 0.54 €
Zitronenzeste 
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
Zucker; wenig 

FORELLE
350 gLachsforellenfilet; ohne - Haut, sorgfältig entgrätetca. 10.88 €

DRESSING
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Maisstärke; etwas mit - wenig kaltem Wasser verrührt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 Schuss Sojasauce 

GARNITUR
4 Wachteleier; weich gekocht - (2 Minuten), geschält, längs halbiertca. 0.83 €
2 Korianderzweige; Blättchen - gezupft 
1 Dillzweig; fein geschnitten 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - Filets  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wachteleier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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