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Rezept: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Bild: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.46 €
1 ELSchwarze Pfefferkörner; - grob erstoßenca. 0.09 €
1 ELKorianderkörner; grob - erstoßenca. 0.54 €
Zitronenzeste 
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
Zucker; wenig 

FORELLE
350 gLachsforellenfilet; ohne - Haut, sorgfältig entgrätetca. 10.88 €

DRESSING
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Maisstärke; etwas mit - wenig kaltem Wasser verrührt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
1 Schuss Sojasauce 

GARNITUR
4 Wachteleier; weich gekocht - (2 Minuten), geschält, längs halbiertca. 0.83 €
2 Korianderzweige; Blättchen - gezupft 
1 Dillzweig; fein geschnitten 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - Filets  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wachteleier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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