Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen

Bild: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gRoastbeef rosa gebraten 
4 Stange/n Spargel weiß 
4 Stange/n Spargel grün 
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
80 gMehlca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
1.5 ELAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.21 €
250 gButterschmalzca. 3.19 €
4 Holzspieße 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf einem flachen Teller anrichten. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden.

Zubereitung:

Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Salz und Muskat würzen. Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen, Eier nacheinander unterrühren und Reibkäse dazumengen.

Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Marinade über angerichteten Spargel geben - einziehen lassen.

Butterschmalz auf circa 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.

Anrichten:

Roastbeef auf dem vorbereiteten Spargelteller anrichten, Käsekrapfenspieß mit anlegen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Obstessig  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   


Mehr Info: